Москва: 8(499)409-98-43, 8(964) 646-98-43. Санкт-Петербург: 8(905)205-68-56.

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Что у вас на полу?

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать ковролин.

Самым распространенным покрытием для полов для жилых, а также общественных помещений считается ковровое покрытие.
Такой тип очень функциональный и вполне способен изменить интерьер и вид помещения. Основным плюсом этого покрытия считается комфорт. Благодаря своей мягкости человек, проходящий по такому покрытию, ощущает мягкость и комфорт.
Ходьба по этому полу способствует снижению нагрузки на позвоночник, именно поэтому есть убеждение, что ковровое покрытие для человека очень полезно и комфортно.
Ковровые покрытия имеют свойство накапливать тепло. В помещениях, где применяется такое покрытие для полов, тепло сохраняется очень долгое время. Еще один большой плюс коврового покрытия — это теплоизоляция. Также это покрытие имеет отличную звукоизоляцию и шумопоглащение. Но уровень этих значений напрямую зависит от состава коврового покрытия — от его материала, толщины ворса и от плотности.
Цвет ковровых покрытий имеет большое значение на характер комнаты. Именно поэтому выбирать цвет этого покрытия стоит с особым вниманием. Если в комнате мало солнечного света, то осветлить комнату помогут бежевые тона, абрикосовые или солнечные. Но если в комнате наоборот, очень много солнечного света, то лучшим вариантом будут зеленые и голубые цвета. Этот же цвет можно использовать в гостиной и в спальной комнате. Голубой цвет очень приятно воспринимается, он делает комнату мягче и прохладнее. Зеленый цвет вносит ноты спокойствия и расслабления.
Если ваша комната кажется вам мрачной, то используйте для покрытия красные или желтые цвета, которые сделают вашу комнату более светлой и намного уютнее.
Для всех помещений без исключения лучшим считается коричневый цвет и его оттенки, который придает интерьеру ощущение спокойствия. В маленькой комнате всегда используют серый цвет, чтобы визуально расширить пространство.
Этот цвет можно сочетать с металлом или стеклом. В комнатах с большой проходимостью, необходимо выбирать покрытие в темных тонах, на которых меньше всего будут заметны следы, пятна или грязь. Приобретая ковровое покрытие, учитывайте, в какую комнату оно предназначается.
Коридор и прихожая. Два эти помещения больше всех загрязняются и повреждаются. Покрытие в таком типе помещений должно быть износостойким и очень плотным. Подходящий вариант — ковровое покрытие с плотным, низким ворсом. Текстурные покрытия будут идеальны, т.к. их ворс очень закручен из-за спаивания при высоких температурах. Все ворсинки направлены в разные стороны, поэтому на таком ковре практически не заметно следов. Такое покрытие износостойкое и устойчиво к сминанию.
Гостиная. Самая проходимая комната в наших квартирах. Поэтому ковролин в этой комнате должен быть практичным и устойчивым, а также прекрасно подходить по цвету и вписываться в интерьер. Подходящим вариантом будет ковролин со средними ворсинками или текстурные покрытия с высокими ворсинками. Это покрытие должно иметь отличные характеристики плотности и веса на кв. метр.
Спальная комната. Эта комната пользуется меньшей популярностью, поэтому для нее подходит ковровое покрытие с простыми характеристиками. Ковролин ,у которого низкая плотность и высокие ворсинки, станет лучшим вариантом.
Отлично будет смотреться «плюшевое» покрытие. Такие покрытия отличаются плотностью и высотой ворса. Поэтому чем выше будет плотность покрытия, тем выше будет его цена.
Детская. В этой комнате ковровое покрытие должно обладать отличной устойчивостью к загрязнению. Легко отмываться и быть очень комфортным для детей. Подходящим вариантом станет покрытие с антистатическими волокнами.
В тех помещениях, где большая проходимость, например, в офисах или гостиницах, применяют ковролин с высокой износостойкостью. Используются покрытия с низким ворсом из нейлона. Большой популярностью в таких помещениях пользуется ковровая плитка из нейлона. Она обладает отличной износостойкостью, а также помогает создавать различную цветовую конфигурацию полов. Главным ее плюсом является то, что при загрязнении плитку можно заменить, не трогая остальную поверхность ковролина. Покрытие для офисов должно легко чиститься ,а также иметь антистатические свойства. Самыми экономичными являются офисные покрытия, в составе которых есть синтетический материалы. Но каждый из этих материалов обладает своими недостатками и достоинствами.
При выборе ковролина необходимо большое внимание уделить плотности ворса, если сделать правильный выбор текстуры ворса, то ваше ковровое покрытие прослужит вам долгие годы.

 

Безопасность в интерьере детской комнаты.

Детский ковролин в интерьереЕсли вашему ребенку посчастливилось иметь свою собственную комнату, нужно позаботиться не только об ее уюте, красоте и функциональности, особое внимание нужно уделять ее безопасности. В своей комнате малыш проводит много времени за играми и занятиями. Учитывая подвижность детей, важно продумать детскую до мельчайших подробностей и максимально ее обезопасить.
Как ни странно, очень травмоопасным может оказаться пол в детской комнате. Бегая и прыгая по скользкому полу, дети могут упасть и травмироваться, поэтому особое внимание следует уделить напольному покрытию.
Одним из наиболее подходящих для детской комнаты будет ковровое покрытие. Оно очень теплое и мягкое, экологичное, приятное для прикосновений босыми ножками, неприхотливое в уходе и уборке .
Комфортно и сплошное ковровое покрытие пола, его преимуществом перед обычным ковром можно назвать надежность крепления к полу, поэтому на ковролине невозможно зацепиться за край или поскользнуться.
Паркет – самый популярный вариант в качестве напольного покрытия. Он полностью натуральный, теплый в любое время года, прочный, поглощает шумы и выглядит очень престижно. Недостатками такого материала можно назвать высокую цену.
Более бюджетным вариантом является ламинат, важно лишь, чтобы он был изготовлен из природных материалов, безопасных для здоровья ребенка.
Подымаясь немного выше, нам необходимо позаботится о безопасности стен. Основной фактор риска здесь – розетки и электропровода, которые обязательно нужно прятать. В проводах не только можно запутаться и упасть, но и получить травмы «попробовав» их на ощупь, что особенно любят делать маленькие дети. Для безопасности розеток воспользуйтесь специальными заглушками.
Дойдя до окон, важно помнить, что они также служат опасным элементом в детской. Для современных оконных рам созданы специальные замки безопасности – вы просто закрываете окно на ключ и прячете его, открыть его можно только при помощи этого ключа. Поскольку детская особенно нуждается в проветривании, лучше выбирать окна, открывающиеся вверх, так малыш не рискует выпасть из окна.
Мебель в детской должна быть не только экологически чистой, но и полностью безопасной. Это означает полное отсутствие торчащих болтов и острых углов, качественная фурнитура, абсолютная устойчивость и добротный монтаж.
Таких декоративных элементов как зеркала и стеклянные предметы в детской лучше избегать. Не следует приобретать и тяжелые металлические предметы, неустойчивые торшеры и хлипкие светильники.
Если родители осознанно подойдут к оформлению детской комнаты, они смогут значительно снизить возможность травмирования своего чада.

 

Укладка ковролина.

Укладка ковролина с чего начать ?

Люди постоянно задаются вопросом, что постелить на пол: паркет, ковролин, линолеум или ламинат? Мое мнение таково: ламинат и паркет сильно дорого и жалко будет поцарапать, линолеум – сильно мягкий материал, а ковролин – это самое оно.

Так считаю не один я. Люди считают так, из-за того, что это покрытие несет долгую службу и очень просто в уходе. И еще это покрытие может уложить даже не опытный в этом деле человек.
Для того, чтобы начать укладку этого материала, нужно, прежде всего, определиться с цветовой гаммой, но это вы сделаете сами, еще самое главное, о чем я сейчас вам расскажу – это подготовка самого пола.
Итак, начнем! Для начала вам нужно осмотреть пол на какие-либо неровности. Если они присутствуют, то тогда нужно обязательно произвести капитальные ремонт пола. И отчистить этот пол. Как вы привели пол в порядок, следует покрыть его грунтовкой глубокого проникновения. Буквально за день до укладки ковролина, расстелите его в той комнате, где он будет лежать, есть одно но, при этом температура должна превышать 15 градусов.
Чтобы уложить ковролин, нужно применить специальную подложку. Это позволит вам, обеспечить добавочное тепло и убрать все неровности самого пола, и это поможет увеличить срок службы выбранного вами ковролина.
Теперь перейдем к методам укладки нашего с вами ковролина.
В мире существует примерно четыре способа по укладке: можно укладывать при помощи клея; также, укладка сводная при помощи фиксируемого периметра; с фиксированием скотча и методом натяжения.
Рассмотрим все методы по порядку.
Первый метод. Он заключается в том, что ковролин стелют на пол и после приподнимают одну сторону, но при этом промазывают в поднятом месте пол клеем. Затем опускают эту сторону и приклеивают, при этом нужно ковролин растягивать во все стороны. Также делаем со второй стороной. После приклеивания обрезаем лишнее и ставим плинтуса.
Второй способ. Этот способ хорошо подходит с комнатой с небольшой площадью. С припусками стены на 5 сантиметров, мы раскатываем ковролин. Фиксируем заводской край ковролина с помощью плинтуса. После натягиваем все края и тоже их фиксируем плинтусами. Затем обрезаем излишний материал и крепим рейку из металла.
Третий метод. Он почти похож на укладку покрытия с клеем, только за место клея нужно использовать двухсторонний скотч. Клеим этот скотч на пол в виде решетки. Так же как с первым методом ложем ковролин. После укладки оставляем сохнуть ровно на двадцать четыре часа.
Последний четвертый метод. Это способ называется – метод натяжения. Для этого вам потребуются специальные рейки. Берем эти рейки и поверх их набьем гвозди под углом в сорок пять градусов, в два ряда. После этого эти рейки мы закрепляем по всему пространству комнаты, и на эти рейки укладываем данный ковролин при помощи приема, называемого коленным стретчем. Потом закрепляем ковролин на эти самые гвозди. Это и приводит к его натяжению.

Надеюсь, вам данная статья пригодилась…

 

Коммерческий ковролин коллекция Quartz, завода ITC.

Коммерческий ковролин ITC. (чтобы перейти в раздел нажмите на ссылку)


В общественных организациях вы не увидите на полу мягких и уютных домашних ковров. Здесь пол загрязняется очень быстро, даже если дважды в день проводится влажная уборка – слишком высока проходимость, особенно, если это ресторан или приемная крупной компании. Поэтому руководство часто принимает решение уложить плитку или полированный камень, чтобы поверхность дольше оставалась целой и привлекательно, быстро мылась. Но такая твердая и холодная поверхность не прибавляет уюта и комфорта в помещении. А если это ресторан или офис, это отталкивает людей и снижает трудоспособность сотрудников.

Поэтому был создан коммерческий ковролин – мягкая, красивая поверхность, которая дарит помещению практически домашний уют. При этом удалось добиться износостойкости и других эксплуатационных характеристик, важных для использования в общественных организациях.

Свойства коммерческого ковролина

Ковролин в гостинице или спортивном центре используется иначе, чем бытовые ковровые покрытия. Он должен быть устойчивым к возгоранию, легким в чистке и обладать соответствующим дизайном. Ковролин коммерческий чаще изготавливается из синтетических материалов разными способами, что позволяет достичь требуемых свойств:


1.    устойчивости к влаге, грязи, пятнам;

2.    сохранения изначальной формы ворса при интенсивной эксплуатации;

3.    легкой чистки вручную и с помощью специальной техники;

4.    сохранения цвета и упругости под действием солнечных лучей, давления ножек мебели;

5.    дополнительной шумоизоляции;

6.    привлекательного внешнего вида в деловом стиле.


Разнообразие ковролина для коммерческих помещений позволяет любой организации подобрать оптимальный вариант. Качественный материал с гарантией прослужит положенный срок и позволит создать соответствующую атмосферу в помещени

    Мы рады вам предложить коммерческий ковролин фабрики ITC  коллекцию "Quartz" с широким ассортиментом цветовой гаммы , 33 клас истираемости, и сертификатом не горючести КМ 2

Индекс цитирования
.