Москва: 8(499)409-98-43, 8(964) 646-98-43. Санкт-Петербург: 8(905)205-68-56.

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Что у вас на полу?

Блог / Новости RSS 2.0

Укладка ковролина.

Укладка ковролина с чего начать ?

Люди постоянно задаются вопросом, что постелить на пол: паркет, ковролин, линолеум или ламинат? Мое мнение таково: ламинат и паркет сильно дорого и жалко будет поцарапать, линолеум – сильно мягкий материал, а ковролин – это самое оно.

Так считаю не один я. Люди считают так, из-за того, что это покрытие несет долгую службу и очень просто в уходе. И еще это покрытие может уложить даже не опытный в этом деле человек.
Для того, чтобы начать укладку этого материала, нужно, прежде всего, определиться с цветовой гаммой, но это вы сделаете сами, еще самое главное, о чем я сейчас вам расскажу – это подготовка самого пола.
Итак, начнем! Для начала вам нужно осмотреть пол на какие-либо неровности. Если они присутствуют, то тогда нужно обязательно произвести капитальные ремонт пола. И отчистить этот пол. Как вы привели пол в порядок, следует покрыть его грунтовкой глубокого проникновения. Буквально за день до укладки ковролина, расстелите его в той комнате, где он будет лежать, есть одно но, при этом температура должна превышать 15 градусов.
Чтобы уложить ковролин, нужно применить специальную подложку. Это позволит вам, обеспечить добавочное тепло и убрать все неровности самого пола, и это поможет увеличить срок службы выбранного вами ковролина.
Теперь перейдем к методам укладки нашего с вами ковролина.
В мире существует примерно четыре способа по укладке: можно укладывать при помощи клея; также, укладка сводная при помощи фиксируемого периметра; с фиксированием скотча и методом натяжения.
Рассмотрим все методы по порядку.
Первый метод. Он заключается в том, что ковролин стелют на пол и после приподнимают одну сторону, но при этом промазывают в поднятом месте пол клеем. Затем опускают эту сторону и приклеивают, при этом нужно ковролин растягивать во все стороны. Также делаем со второй стороной. После приклеивания обрезаем лишнее и ставим плинтуса.
Второй способ. Этот способ хорошо подходит с комнатой с небольшой площадью. С припусками стены на 5 сантиметров, мы раскатываем ковролин. Фиксируем заводской край ковролина с помощью плинтуса. После натягиваем все края и тоже их фиксируем плинтусами. Затем обрезаем излишний материал и крепим рейку из металла.
Третий метод. Он почти похож на укладку покрытия с клеем, только за место клея нужно использовать двухсторонний скотч. Клеим этот скотч на пол в виде решетки. Так же как с первым методом ложем ковролин. После укладки оставляем сохнуть ровно на двадцать четыре часа.
Последний четвертый метод. Это способ называется – метод натяжения. Для этого вам потребуются специальные рейки. Берем эти рейки и поверх их набьем гвозди под углом в сорок пять градусов, в два ряда. После этого эти рейки мы закрепляем по всему пространству комнаты, и на эти рейки укладываем данный ковролин при помощи приема, называемого коленным стретчем. Потом закрепляем ковролин на эти самые гвозди. Это и приводит к его натяжению.

Надеюсь, вам данная статья пригодилась…

 


Индекс цитирования
.