Москва: 8(499)409-98-43, 8(964) 646-98-43. Санкт-Петербург: 8(905)205-68-56.

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Что у вас на полу?

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать ковролин.

Самым распространенным покрытием для полов для жилых, а также общественных помещений считается ковровое покрытие.
Такой тип очень функциональный и вполне способен изменить интерьер и вид помещения. Основным плюсом этого покрытия считается комфорт. Благодаря своей мягкости человек, проходящий по такому покрытию, ощущает мягкость и комфорт.
Ходьба по этому полу способствует снижению нагрузки на позвоночник, именно поэтому есть убеждение, что ковровое покрытие для человека очень полезно и комфортно.
Ковровые покрытия имеют свойство накапливать тепло. В помещениях, где применяется такое покрытие для полов, тепло сохраняется очень долгое время. Еще один большой плюс коврового покрытия — это теплоизоляция. Также это покрытие имеет отличную звукоизоляцию и шумопоглащение. Но уровень этих значений напрямую зависит от состава коврового покрытия — от его материала, толщины ворса и от плотности.
Цвет ковровых покрытий имеет большое значение на характер комнаты. Именно поэтому выбирать цвет этого покрытия стоит с особым вниманием. Если в комнате мало солнечного света, то осветлить комнату помогут бежевые тона, абрикосовые или солнечные. Но если в комнате наоборот, очень много солнечного света, то лучшим вариантом будут зеленые и голубые цвета. Этот же цвет можно использовать в гостиной и в спальной комнате. Голубой цвет очень приятно воспринимается, он делает комнату мягче и прохладнее. Зеленый цвет вносит ноты спокойствия и расслабления.
Если ваша комната кажется вам мрачной, то используйте для покрытия красные или желтые цвета, которые сделают вашу комнату более светлой и намного уютнее.
Для всех помещений без исключения лучшим считается коричневый цвет и его оттенки, который придает интерьеру ощущение спокойствия. В маленькой комнате всегда используют серый цвет, чтобы визуально расширить пространство.
Этот цвет можно сочетать с металлом или стеклом. В комнатах с большой проходимостью, необходимо выбирать покрытие в темных тонах, на которых меньше всего будут заметны следы, пятна или грязь. Приобретая ковровое покрытие, учитывайте, в какую комнату оно предназначается.
Коридор и прихожая. Два эти помещения больше всех загрязняются и повреждаются. Покрытие в таком типе помещений должно быть износостойким и очень плотным. Подходящий вариант — ковровое покрытие с плотным, низким ворсом. Текстурные покрытия будут идеальны, т.к. их ворс очень закручен из-за спаивания при высоких температурах. Все ворсинки направлены в разные стороны, поэтому на таком ковре практически не заметно следов. Такое покрытие износостойкое и устойчиво к сминанию.
Гостиная. Самая проходимая комната в наших квартирах. Поэтому ковролин в этой комнате должен быть практичным и устойчивым, а также прекрасно подходить по цвету и вписываться в интерьер. Подходящим вариантом будет ковролин со средними ворсинками или текстурные покрытия с высокими ворсинками. Это покрытие должно иметь отличные характеристики плотности и веса на кв. метр.
Спальная комната. Эта комната пользуется меньшей популярностью, поэтому для нее подходит ковровое покрытие с простыми характеристиками. Ковролин ,у которого низкая плотность и высокие ворсинки, станет лучшим вариантом.
Отлично будет смотреться «плюшевое» покрытие. Такие покрытия отличаются плотностью и высотой ворса. Поэтому чем выше будет плотность покрытия, тем выше будет его цена.
Детская. В этой комнате ковровое покрытие должно обладать отличной устойчивостью к загрязнению. Легко отмываться и быть очень комфортным для детей. Подходящим вариантом станет покрытие с антистатическими волокнами.
В тех помещениях, где большая проходимость, например, в офисах или гостиницах, применяют ковролин с высокой износостойкостью. Используются покрытия с низким ворсом из нейлона. Большой популярностью в таких помещениях пользуется ковровая плитка из нейлона. Она обладает отличной износостойкостью, а также помогает создавать различную цветовую конфигурацию полов. Главным ее плюсом является то, что при загрязнении плитку можно заменить, не трогая остальную поверхность ковролина. Покрытие для офисов должно легко чиститься ,а также иметь антистатические свойства. Самыми экономичными являются офисные покрытия, в составе которых есть синтетический материалы. Но каждый из этих материалов обладает своими недостатками и достоинствами.
При выборе ковролина необходимо большое внимание уделить плотности ворса, если сделать правильный выбор текстуры ворса, то ваше ковровое покрытие прослужит вам долгие годы.

 


Индекс цитирования
.